19 maio 2014

Proteínas dos Legumes: A Redenção

Em uma postagem anterior comentamos que uma das grandes vantagens de comer carne é a grande quantidade de proteínas. Na verdade isso te se mostrado cada vez mais um mito.

Existem muitos legumes que também tem uma grande quantidade de proteínas, como o brócolis, a lentilha, a couve-flor, a ervilha e o feijão.

O novo bife!

A grande vantagem desses vegetais é que eles possuem uma grande quantidade de proteínas com poucas calorias, ou seja, você está correndo menos risco de engordar comendo proteínas por estas fontes do que através da carne, por exemplo, que possui uma grande quantidade de gordura junto.

A única dificuldade é que deve ser comida uma quantidade relativamente grande desses alimentos para conseguir a dose diária de proteínas, por exemplo, para conseguir todas as proteínas do dia apenas com brócolis seria necessário comer cerca de dois quilos e meio por dia. É bem mais brócolis do que estamos acostumados a comer, mas não é nada impossível.

Uma dieta variada e balanceada é fundamental para mantermos uma boa saúde, e é bom saber que deixando as carnes de lado de vez em quando e caprichando nos legumes também estaremos bem nutridos. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...